Правила перевода иностранных документов
8 месяцев назад
Автор: Имя автора
Доля международного документооборота неуклонно растет. Российские компании открывают филиалы и представительства за границей в испаноговорящих странах. А у зарубежных инвесторов вызывает интерес российский рынок. Остаются стабильно высокими и миграционные потоки. Цели граждан, выезжающих в другие страны, различные: обучение и работа, покупка недвижимости, вступление в наследство, регистрация брака и др. Во всех этих случаях часто требуется перевод иностранных документов.Важно сделать это качественно, чтобы владелец смог воспользоваться своими правами в другом государстве. Даже маленькая неточность станет причиной претензий со стороны проверяющих инстанций. Перевод на испанский язык могут признать недействительным. А повторное оформление документов потребует времени и денежных трат.Самостоятельно обнаружить ошибку в бумагах сложно, особенно если нет знаний испанского языка. Поэтому оптимальное решение — заказать перевод документа в Traduccion.ru
Читать дальше
Что мы знаем про испанский язык. 10 интересных фактов
8 месяцев назад
Автор: Имя автора
Испанский заслуженно считается одним из самых красивых языков в мире. Плюс к этому он входит в число самых распространённых и востребованных, на испанском на котором говорили Сервантес, Веласкес и Пикассо.
- Испанский язык относится к романской группе языков, в которую входят также итальянский, португальский, румынский и некоторые другие языки. Он зародился на территории современного королевства Кастилия, из-за чего его часто называют также кастильским языком, подчёркивая отличие от других языков, используемых в Испании.
- В 18-м веке испанский язык считался
Читать дальше
Информация для самозанятых переводчиков
8 месяцев назад
Автор: Имя автора
С 2019 г. действует новый закон о самозанятых лицах. Что он предусматривает?Ваша деятельность становится легальной, не надо бояться проверок и переводов на карту.Со всех поступлений от деятельности уплачивается налог 6 %, кроме того, государство предоставляет «бонус» – налоговый вычет в размере 10 000 рублей (не более 2 % в месяц).С применением приложения «Мой налог» возможно подтверждение доходов (может быть важно при получении ипотеки, кредитов).Пенсионные взносы с вашего дохода как самозанятого лица вы можете не платить вовсе или платить добровольно.Понятные отношения с государством и оформленные отношения с клиентами.
Кто может стать самозанятым?
Читать дальше